书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
何处心安
创建部门:工学院  发布时间:2019-01-16   浏览次数:13

何处心安


      夜晚从未宁静,因为心未曾安定。心若不定,哪里都是喧嚣,心若安静,哪里都是天堂。

      追求的东西,哪一样是你自己的?可曾想过,繁华过后,宁静的深处,可有你的一片净土?


      若有一天,不再奔波忙碌,我愿有一处小院,门前种上梅兰竹菊,四季皆有花可赏,遍地洒满野花的种子,只愿花开不断。


      苔痕上阶绿,草色入帘青。我的小院会摆上石桌石椅,欢迎远方的客人。志同道合者不必问来自何方,做什么,只愿一杯淡茶,相逢即是缘分,何必计较其他?


      有阅历的人脸上一定是淡泊的,因为看透人间冷暖。有经历的人一定会微微的露出笑容,没有什么是过不去的坎儿。生命短暂,何必计较,算来算去终是把自己算了进去。

      何处心安,我心如水。何处心安,彼岸即是此岸。何处心安,我不为名利,不为繁花似锦,只愿淡云流水度此生。


      看不清的原因是自己正在局中,浮云遮望眼,让凡人迷失了方向,若有一日可以让自己置身事外,你会发现人生终究是一个圈,绕来绕去也不过是从终点回到了起点。何处心安?摸一摸自己跳动的心,问问自己内心真实的想法,你会找到想要的答案。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: