书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院关于开展期末考试和英语等级考试考风考纪教育的通知
创建部门:工学院  发布时间:2019-06-03   浏览次数:13

班级、团支部:
    诚信考试是每一位大学生应当遵守的最基本的行为准则。610日起将进行2018-2019学年第学期期末考试,6月15日——6月16日将进行大学生英语四六级考试,同学们相继进入积极紧张的备考状态。为切实贯彻2019年全国普通高校招生考试安全工作暨全省普通高校招生考试工作电视电话会议精神,根据《浙江省教育考试院关于组织在校学生开展预防参与国家教育考试违纪作弊专项教育的通知》(浙教试院[2019]44号)的工作要求,将开展预防参与国家教育考试违纪作弊专项教育、期末考试和英语等级考试考风考纪专题教育,现将相关事宜通知如下:
一、教育对象及时间安排
    1.教育对象:全院学生
    2.教育时间:528日-531

二、组织形式

以班级为单位开展主题教育活动。
三、教育内容
   1.《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校学生管理规定》等相关法律规定和《学生手册》相关违纪处理条款。

   2.《丽水学院考试管理办法》(丽学院办[2017]67号)(重点学习第五十条、五十一条、五十二条)。

      3.《大学生英语等级考试考场规则》。
      4.《丽水学院学生违纪处分规定》(丽学院办〔2017〕73号)。

   5.《丽水学院学士学位授予工作细则》(丽学院办〔2017〕64号)。

四、工作要求
    1.各班级要认真部署落实,要按照要求制定具体教育活动方案,在规定时间里认真组织学习相关教育内容,通过主题班会、班级QQ群、微信群等多种形式加大考风考纪的宣传力度,营造良好的诚信考试氛围。
    2.复习迎考期间,辅导员、班主任要深入学生宿舍和教室,加强对学生的日常管理,督促学生把时间和精力集中到复习迎考上来,对学习有困难的学生做好帮扶工作。
    3.做好考试前的考场清理工作。在考前督促学生做好考场清理工作,保持好考场的干净、整洁,为考试顺利进行作好准备。
    4.要与每一位学生签订诚信考试责任书。
    5.各班级于531日晚18:00-20:00将《丽水学院工学院班级会议记录》(需要同时具备文字、图片等)、《诚信考试承诺书》报送至学生会办公室收纳箱中,届时有学生干部负责收材料。联系人:马文彬17338472272

附件1:《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校学生管理规定》等相关法律规定和《学生手册》相关违纪处理条款。

附件2;《丽水学院考试管理办法》(丽学院办[2017]67号)

附件3:《丽水学院学生违纪处分规定》(丽学院办〔2017〕73号)

附件4:《丽水学院学士学位授予工作细则》(丽学院办〔2017〕64号)

附件5:工学院班会情况登记表

附件6: 工学院诚信考试承诺书

  

  工学院学生科

2019528

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: