书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
我校学子在“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛中获佳绩
创建部门:工学院  发布时间:2018-05-21   浏览次数:13

    5月18日至20日,由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办,浙江工商大学和杭州市萧山区人民政府承办的“创青春”浙江省第十一届“挑战杯·萧山”大学生创业大赛决赛在浙江工商大学下沙校区举行,我校代表队在比赛中获得佳绩。其中,空中耕地现代农业有限公司获得银奖,归於居服务有限公司、浙江碧丰农业开发有限公司、牙e生服务团三个项目获得铜奖。

    我校历来高度重视大学生创业竞赛,自去年九月份学校启动“创青春”大学生创业大赛以来,学校团委整合各方资源,广泛征集参赛项目,先后多次组织校内外专家进行评审和集中培训,对参赛项目文本内容进行了反复的修改,最终确定了省赛报送项目。

    近年来,“挑战杯”系列竞赛一直被誉为当代大学生创新创业的“奥林匹克”盛会,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

    据了解,“创青春”大学生创业大赛下设大学生创业计划竞赛(即“挑战杯”大学生创业计划竞赛)、创业实践挑战赛、公益创业赛三大类别。自今年3月初启动以来,共有3万余名大学生参与,77所高校934件作品参加省级复赛,最终来自45所高校的216件作品入围省级决赛。“创青春”浙江省第十一届“挑战杯•萧山”大学生创业大赛与第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛、第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛,以及新增的“体彩杯”第二届浙江省大学生体育产业创新创业大赛等四项赛事共同构成2018年浙江省大学生创新创业大赛的主体赛事。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: