书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
鼓起勇气,向阳而生
创建部门:工学院  发布时间:2019-04-12   浏览次数:17

放开心扉,做一个勇气十足的人吧!

一、什么是真正的勇气?

    引用两个名人的话来说:

    你若想尝试一下勇者的滋味,一定要像一个真正的勇者一样,豁出全部的力量去行动,这时你的恐惧心理将会为勇猛果断所取代。 ——丘吉尔

    人的一生中,最光辉的一天并非功成名就的那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志的那天。——福楼拜

    真正的勇气不是压倒一切,而是不被一切压倒。在这个平凡的世界,我们最需要的不见得是英雄,而是那种真真切切、实实在在,可以不忠于世俗,却无负自己良心的人。

二、怎样做一个有勇气的人

    首先,要从大局认识,大学不过是人生的一个驿站,所以,碰到问题不要害怕和沮丧,更需要的是敢于面对问题,解决问题,所以,建议碰到困难要多与身边优秀的人交流,譬如老师,父母,同学,学长等。让大家去帮助你。

    其次,勇气是慢慢的积累起来的,在这个过程中,不要因为内心的惧怕而让自己中途放弃。我想大可自己放下内心的包袱,让自己自然一点,不要太在意别人怎么看你,做自己认为对的事,这才是最重要。让自己变得更好,这才是勇气的后盾。

    当你克制自己的欲望,当你有两颗糖,留下一块到明天吃时,当你分辩是非,当你拒绝他人的无理要求时,你会发现,这就是勇气。

三、放开心扉,大胆去做,勇敢去说

   ①如果有想做的事情,那就勇敢去做吧,先不要像结果是什么,重要的是做这件事的过程,让那些作祟的的胆小都一边去。

   ②如果有喜欢的菇凉,就勇敢去表白吧!不怕被拒绝,就怕连机会都不给自己,那样岂不是要后悔死。


    世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。没有哪件事,不动手就可以实现。世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路;看不到美好,是因为你没有坚持走下去。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历!(前行是种勇气,勇气是种力量!)







             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: