校园文明倡议书
创建部门:工学院  发布时间:2018-06-20   浏览次数:23

亲爱的同学们:
作为当代大学生,我们肩负着中华民族伟大复兴的重任,严格要求自己的言行,努力把自己培养成符合社会主义现代化建设要求的高素质人才是社会的需要、祖国的需要、时代的需要。让道德规范落实到我们每个人的言行上,“引领文明风气,创建文明校园,争做文明大学生”是我们刻不容缓的义务和责任。为此我们倡议:
一、立志修身,博学报国
牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强自立自强意识、竞争意识、学习意识和开拓创新意识,学会主动学习,刻苦学习,努力钻研,按时上课不迟到早退、不旷课,自觉遵守课堂纪律,脚踏实地地掌握好各科知识和技能,共同营造浓郁的校园学习氛围;注重与同学之间的合作,虚心向他人学习,取长补短,合作共赢,诚实守信,认真地对待每次作业,每次考试杜绝考试作弊现象。
二、文明卫生,科学消费
切实提高环保意识,使保护环境爱护校园成为自觉行为,积极开展绿化美化净化环境活动,大力整治环境卫生、环境污染,全面改善校园面貌;保持居所整洁卫生,及时清除垃圾、积水,加强个人卫生修养,养成个人良好卫生习惯;遵守就餐纪律,珍惜粮食,讲究饮食科学卫生,不抽烟酗酒;节约用水用电,养成节约每一滴水、每一度电、每一张纸的良好习惯;不虚荣,不攀比,做生活中的强者,努力创建节约型文明校园。
三、文明上网,净化网络
坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境,正确认识网络,科学使用网络,避免沉溺于网络,杜绝逃课上网、通宵上网等不良习惯;不浏览不健康网站,不使用不健康内容搜索,不发送不健康短信,做一名文明网民,积极营造网络文明新风气。

四、文明宿舍,你我共创

从身边做起,切实的维护好宿舍的安全,防火防盗,防伤害;做好宿舍的各项工作,打扫好宿舍卫生,整理好各项内务,严格遵守作息制度树立“我管理,自我服务”的主人翁意识增强我们的责任意识,维护好我们的安全;做好我们的宿舍文化,让一些积极、健康、有意义的思想文化丰富我们的生活;积极维护好同学们之间的友谊,促进与管理人员的关系,构建和谐美好的宿舍生活环境;增强自我保护意识,保护自己和他人的生命安全。

亲爱的同学们,让我们携起手来!

让文明成为习惯,让校园成就梦想!用我们的青春,用我们的行动谱写文明的乐章;在充满活力和激情的校园里,唱响文明的音符。让我们用一腔热血去推动精神文明前进的脚步,积极参与文明校园行动的活动,用智慧去谱写我校精神文明建设的新篇章!