丽水学院工学院低碳行协会换届暨新生动员大会
创建部门:工学院  发布时间:2018-10-15   浏览次数:16

1. 活动背景:

金秋十月,一大批新鲜血液涌入我们低碳行协会,为了增强大家的责任和爱心意识,同时也是为了让大家今后能够更好的步入社会,我部门准备举办一次动员大会。同时为了进一步加强协会的组织管理,大胆启用新人,为协会注入新鲜血液,在此我协会将于2018年10月14日(星期日)举行动员暨换届大会。

2. 活动目的:

为了进一步加强协会成员之间的交流以及可以初步的了解彼此,我们给新的成员一次展现自己的机会,新的领导层可以带着协会走向高峰。

3. 活动主题:

2018年低碳动员大会暨换届选举大会

4. 活动对象:

协会全体成员

5. 活动时间:

10月14日中午12:30

6. 活动地点

16幢417

7. 活动流程:

(一)活动前期

宣传部出宣传板报。

组织部提前预定好教室的使用权。

秘书处于活动前一天发短通知每个所有成员务必到场,并交代注意事项以及需要带的一些材料。

组织部于活动开始前一个小时,先去教室做与活动主题有关的简单布置场地,如挂上活动标语,准备齐全的桌椅,调试好话筒、投影仪等设备。

(二)活动中期

活动人员入场、签到。

人员到齐后由主持人致开场词,宣布大会正式开始。

介绍各部门负责人。

由协会会长为成员讲明白此次活动的意义与目的,并做关于动员大会的讲话。

开始进行大会的第二项换届选举。

有意向竞选的部员按照顺序上台演讲,控制在三分钟以内。

所有部员演讲完毕后,由会长各部门的部长进行简单的点评。

大会结束,主持人做活动总结。

全体成员有序离场,老干事们做好场地清理工作

(三)活动后期

组织部撰写活动总结。

宣传部撰写活动报道。

秘书处做活动评分。

8. 注意事项

£活动期间全体成员在观看PPT时需将手机调成静音状态,这也是出于对大会的尊重。

£同时在他人发言的时候不要交头接耳,尽可能保持会场的安静。

£如果有什么要紧事,急切需要离开的,请跟会长打好招呼,轻声退场。

9. 活动负责人

刘炳杰 17858919570

工学院低碳行协会

换届活动总结

金秋十月,一大批新鲜血液涌入我们低碳协会,特召开换届暨动员新生大会,现将活动开展情况总结如下:

1. 活动流程:

组织部到达提前布置会场,十二点整人员陆续到达,办公室负责活动人员入场、签到。人员到齐后由主持人致开场词,宣布大会正式开始。介绍到场老师和各部门负责人。由协会会长及指导老师为成员讲明白此次活动的意义与目的,并做关于动员大会的讲话。发放聘书。开始进行大会的第二项换届选举。有意向竞选的部员按照顺序上台演讲,控制在三分钟以内。所有部员演讲完毕后,由会长及指导老师进行简单的点评。协会所有成员进行集体投票。大会结束,主持人做活动总结。

2. 活动总结:

优点:使新生们更加深入了解每个部门的职能,宣誓环节让他们懂得了志愿者的意义。

缺点:活动的庄重性及严肃性使得新生显得十分拘谨,没有放开,没有让氛围轻松欢快。