书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
关于中外知名建筑物认知大赛报名通知
创建部门:工学院  发布时间:2018-11-12   浏览次数:19

各土木、建工专业全体同学:

为提升各位同学对相关中外知名建筑物的认识,提升对于自身专业的了解,现2018级土木工程协会组织举办中外知名建筑物认知大赛,考察各位同学对于中外知名建筑物知识的相关内容,例如建筑物名称、所在地、建造年代、设计师等等。大赛具体规则如下:

一、活动时间

报名时间:1112日-1113日

比赛时间:初赛:11月17日,下午13:00

决赛:11月17日,下午15:00

  

二、活动地点

土木工程实训基地

  

、基本规则

1、参加比赛队伍的答题顺序与必答题目类型,现场抽签决定。

2、答题裁定:答题正误由主持人裁定,遇有违规争议的,主持人无法判定时,由主持人请求仲裁组裁定。仲裁组由指导老师与协会会长组成。

3、各参赛队伍基准分为50分,在此基础上通过竞赛增减,比赛结束依据各队得分高低排定名次。

4、选手在抢答题时须起立作答,答题完毕后须回复答题完毕,在规定时间之外回答的内容无效。

二、必答题规则:

1、初赛15道题,决赛5道题(题型为选择题、判断题、填空题、图片题),按队员场上座位顺序面向主持人,从近到远,依次为1-3号队员,每题10分,答对加10分,答错或答不出扣5分。

2、必答题按每队思考讨论后选择一位队员作答,将答案写在题板上,写好后将题板翻面保密,等主持人指挥亮题板。

3、选手答题时间从主持人把题目读完后开始计时,思考时间不得超过20秒,答题时间不得超过30秒,超时无效。扣10分

三、抢答题规则:

1、初赛5道题,决赛10道题(为选择题、判断题、图片题、填空题)每题10分,答对加10分,答错或答不出扣10分。

2、各参赛代表队需要在主持人宣布“开始”后再抢答,可在规定时间内商议和补充。提前抢答视为犯规,扣10分,不再增补试题。

3、抢答题答题时间,不得超过30秒,超时无效,扣10分。

四、附加赛规则:

1、比赛结束后,如果有两支以上参赛队积分相等而影响晋级或获奖等次评定时,积分相等的代表队进行附加赛。

2、附加赛题型为抢答题,规则同前,直到决出名次为止。

  

  

  

  

丽水学院工学院土木工程协会

                                            20181111


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: