书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院关于做好2018年国家助学金评选工作的通知
创建部门:工学院  发布时间:2018-10-30   浏览次数:27

各班级、团支部:

为切实帮助普通高等学校家庭经济困难学生顺利完成学业,由中央和地方政府共同出资设立国家助学金,用于资助家庭经济困难的全日制普通高校在校学生。按照《浙江省财政厅浙江省教育厅关于下达2018年普通本科高校、高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金名额的通知》要求,依据《丽水学院国家助学金实施细则》(丽学院办[2016]127号),现就进一步做好2018年国家助学金评选工作通知如下:

一、资助对象:

国家助学金资助对象为具有我校正式学籍,当年认定为家庭经济困难学生的全日制在校学生。

二、奖励标准及名额分配

国家助学金分为两个档次,一档为每生每年4000元,二档为每生每年2500元,由学校计划财务处分秋、春两季将助学金打入学生银行卡。各班级名额分配见附见5

三、评选条件

参见《丽水学院学生手册》(2018版)《丽水学院国家助学金实施细则》及《丽水学院学生手册》(2018版)《丽水学院学生资助管理办法》

四、评审程序及时间安排

(一)10291031日,班级宣传发动——学生申请——班级初审——班级推荐——班级公示。各班级召开班会,学习评选相关制度,积极组织学生申报,符合条件的学生自愿申报,填写申请审批表。班级根据学生的现实表现和提交的材料,对申报学生的评选条件进行初审。班级组织召开评选推荐会,对初审符合条件的学生进行民主评议和推荐,并根据评议结果进行排序上报资管部负责人邮箱(联系人附后)。同时将推荐结果在班级内公示3个工作日(10291031日)。公示无异议后,团支书在1031日下午3点前将附件1、附件2、附件3经班主任签字后上交至161楼学生会办公室资管部抽屉里,附件1、附件2、附件3、附件4相应电子稿发至资管部负责人指定邮箱。(文件命名:某某班级国家助学金材料),联系人:洪敏欢(17338469001

(二)1031112日,学生科对班级推荐评选学生的现实表现和申报材料进行审核。教务科协助学生科做好学籍学业等教学管理方面的审核工作。初拟校对稿。

(三)113日,学院学生工作领导小组会议,评议。

(四)115日,学院党政联席会议,审定。

(五)115119日,学院公示。

五、工作要求

(一)奖励额度大、时间紧,各班级必须组织宣传到位,严格规范的执行评审标准、评审程序,必须按时间节点保质完成各项工作;

(二)各班级对国家助学金的评审必须要坚持公开、公平、公正的原则,坚决杜绝弄虚作假行为;

(三)相关表格见附件。填写表格前必须认真阅读申报材料填写说明与填写要求,不得擅自更改或自制表格,各项材料必须在规定时间之前上报。

联系人:洪敏欢(17338469001

115级以班级为单位发送至许郑蕊邮箱(1595443621@qq.com ,文件命名:**班级国助材料

216级以班级为单位发送至曾坤玲邮箱(1026200863@qq.com  文件命名:**班级国助材料)

317级以班级为单位发送至洪敏欢邮箱(893457509 @qq.com。文件命名:**班级国助材料)

418级以班级为单位发送至余嘉琳邮箱(1059969186@qq.com)文件命名:**班级国助材料)

工学院关于做好2018年国家助学金工作的通知文件...rar

                                                          工学院学生科

20181030

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: