书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院推进“大学生文明修身工程”常态化
创建部门:工学院  发布时间:2018-10-13   浏览次数:39

为了引导广大学生深刻理解社会主义核心价值体系的理论内涵,培育和践行社会主义核心价值观提升大学生思想道德水平和文明素养,工学院从新生抓起,深化文明修身专题教育

  

开展“节约每一滴水、每一度电”节能减排专题教育活动。各班级通过召开”打造节约型校园”主题班会,组织开展节能减排及环境保护教育实践活动,培养学生的环保意识、资源忧患意识、勤俭节约意识和主人翁意识,促使学生养成人走水停、人离断电的好习惯。

  

开展“培育丽院情结,弘扬丽院精神”铭校训、唱校歌活动。利用新生晚自习时间在学生中广泛开展深刻来及校训、真情学唱校歌活动,激发学生爱校情怀,弘扬我校办学精神。

据悉,工学院通过各种渠道教育学生做文明勤俭的绿色丽院人,并利用网站、微信等宣传阵地,对活动中典型案例进行宣传,充分发挥示范作用,促进青年学生文明习惯养成长效机制的形成。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: