书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
习团十八大,赞青春之歌——“乘时代东风,注入青春力量”主题团日活动
创建部门:工学院  发布时间:2018-10-12   浏览次数:62

2018626日,共产主义青年团第十八次全国代表大会在京召开,团员青年不忘初心,砥砺前行用青春的声音给团的十八大喝彩用青春的色彩为团的十八大描绘用青春的行动向团的十八大致敬团十八大的胜利召开,令人振奋、令人鼓舞,丽水学院工学院团委全面开展学习团十八大精神系列活动,工业设计17团支部率先发起活动,由团支书带领团员们学习团十八大。

  

20181011日在18B307教室,装扮了鲜红色的团支部旗帜、班级旗帜,颇有团日活动庄重的氛围,团员们围绕着桌子环坐,以积极的态度准备学习。团支书李文霏将做好的PPT投放,开始团支部的学习活动。首先,沈哲维同学带领大家宣誓, 举行唱团歌、挂团旗,温习入团誓词的仪式。宣誓结束后,正式开始学习团十八大,团支书将自己找好的学习材料与大家进行交流分享,领会其中的新思想、新部署、新要求,团结引领团员们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,从习总书记的讲话及贺贺军科同志的发言中团员们学习到了四个要点。第一,进入新时代的中国青年和共青团,见证了祖国的发展,在党的阳光沐浴下要更加勇于面对竞争和挑战;第二,强国时代青年的历史使命,担起强国使命,青年必须有理想,在思想精神上强,在能力素质上强,在干事创业上强,学好本领;第三,青春建功新时代,新时代为青年施展才华、建功奉献开辟了更加广阔的舞台;第四,全面从严治团,“四个意识”坚定、红色基因永固、团结奋进的旋律、风清气正的氛围,是共青团良好政治文化的鲜明特点。以及了解到会议中的八个“着力点”,学习了解了团十八大,作为新一代青年大学生,作为生力军,要肩负责任。

  

学习后进行了畅所欲言环节同学们发表了自己的看法感想,翁东宇同学说我觉得我们作为青少年,应该积极得承担起建设社会主义现代化的责任努力成长为一个有理想,有道德,有文化的,有纪律的人,提高自己的思想政治素质,争取做一名优秀的共青团员”杨彤同学发言说:“作为新时代大学生,应该肩负责任,我们应该利用现有的宝贵条件,努力学习专业知识,用知识武装自己,为新时代做贡献。”

工学院工业设计17班的团员们,在团干部们的精心组织策划下,结合本班的实际情况,顺利完成了本次团日活动,学习到了知识,提升了思想高度。并且在将自己的活动通过网络推广出去,让更多的青年团员们了解学习。生逢其时,也重任在肩”、“既是追梦者,也是圆梦人”、“奋斗的青春最美丽”等话语直扣心弦,是对强国时代青年历史使命的深刻揭示,“革命理想高于天”,作为共青团员,将矢志奋斗成为青春的底色,一定要立志向、坚信念,让紧跟党走,引导带领青年牢记紧跟党走的初心,奏响新时代的青春之歌。相信工业设计17团支部,在班主任与团干部的带领下,能继续学习,做出榜样。

  

 

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: