书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
我院召开2018级新生家长会
创建部门:工学院  发布时间:2018-09-14   浏览次数:30

大学,意味着新生们步入社会的开始。为了更好的帮助新生顺利过渡中学阶段转向大学阶段,从加强大学生思想政治工作,更好的培养人才角度出发,我院连续三年召开新生家长会。这是学校和家庭之间建立良好沟通关系的开始,也是新生家长与老师的第一次“亲密接触”。

  

    家长会以双向互动的方式展开,我院相关负责人讲办学情况,专业老师讲专业发展,优秀学长分享学习经验,现场还播放了各个学系精心准备的视频和PPT,帮助家长更好的了解学生的学校和专业。在讨论互动环节,现场不仅有家长踊跃发言,还有部分新生也主动来参会交流。现场掌声不断、气氛热烈。有一位来光源与照明专业的家长很自豪的说:“我们家有两个孩子在你们学校呢,女儿已经是护理专业大二的学生了,儿子今年考到了你们学院”。如今,家长对子女的教育知情权诉求日渐强烈,家校合作显得尤为重要。



    我院遵循“尊重、平等、合作”的原则,学校、家庭和学生通力合作,促进学生综合素质全面可持续发展。


 


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: