书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(四十八)——走进工业,深入工业
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-22   浏览次数:20

近日,丽水学院工学院遂昌县凯恩电池有限公司锂电池生产情况调研暑期团队在指导老师的带领下去往遂昌,开始了为期两天的暑期社会实践活动。


经过三个多小时的车程,我们终于来到了目的地,一下车便有工作人员迎了过来,带我们到会议室了解其公司的发展历程、科研实力、主要产品以及公司合作伙伴

为了让我们进一步了解电池的生产工艺,工作人员带领我们前往实验室与工作车间

凯恩公司的负责人带领我们参观了一个又一个的车间,我们跟随团队老师和负责人,在工作人员的讲解下,和团队人员提出的一个个问题被解答,我们对于锂电池的生产与制造有了更深的了解,一个电池被完整的利用之前,需要经过一系列的步骤,尤其是电池的最后检验,需要高温,高速撞击,甚至于零下几度的环境下来对电池进行估测,我们同时更加能体会到凯恩公司对于电池的制造的精益求精。凯恩电池有限公司,一个具有强大的经济实力与技术实力的公司,走在锂电池行业前端的公司,我们感受到的不仅仅是工业生产的实力,更多的是他们对于未来电池的用途的前瞻思想,锂电池的电动自行车,清洁工具,摄像机等等产品,未来市场对于锂电池的应用也会越来越广泛。从绿色电池材料到绿色电池,再到电动车用绿色能源,凯恩电池的科研团队历经几年终于取得一定的成果,我们在参观他们科研团队的时候充分感受到了他们对于产品的充分理解与如何将产品的利用率达到最大化的想法。


通过此次凯恩之行调查团队对于工业的一般生产模式有了一定的了解,也对于人在工业化生产中所起的作用有了一定认识,对于自己的专业所从事的工业也有了一定的期待。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: