书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(四十七)——企业调研大学生在行动
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-22   浏览次数:17

近日,青田县浙江瑞浦科技有限公司暑期实践调查团队在指导老师的带领下前往青拓集团有限公司调研。人事部刘部长进行了热情接待。

进入公司,调查团队在保安的要求下戴上了安全帽,随人事部马助理引导下来到车间,参观公司生产第一线。刚进入车间便感受到扑鼻的热浪,车间灯光暗淡。渺小的员工映衬着巨大的机器,还有机械闪耀的触目惊心的红。公司生产前线已经做到了半自动化生产,全线除了部分技术人员外几乎看不到一线工人的身影。

调查团一行之后参观了研究院、展示厅、员工宿舍楼等场所,对于高科技绿色无污染生产环境感到震撼,其中对于展示厅展示的成品以及三星级酒店级别的员工宿舍楼更是印象深刻。公司以人为本,各种福利手段另我们眼界大开。


随后观看了企业宣传片,并与刘主任洽谈甚欢。与刘主任的交谈中,我们认真听取了他对企业发展情况的详细介绍,对企业的先进生产模式、产品优势、发展宏图等有了初步的认识。一行人员惊叹企业发展之迅猛以及企业未来的恢弘。

本次活动该公司的人事部经理也表明了,他们企业是拼实力的企业,有能力就升,能力差就原地不动或者被淘汰,不存在任何托关系的行为。同时向我们的带队老师表明,他们公司将向我校招收相应专业的人才。丽水学院工学院暑期社会实践调研团队,让我们更加明确就业方向,让我们的对自己所学的专业有了更加清晰的目标。

此次青春丽行,一行人对于人生规划有了更深层次的认识,对于未来的规划有了更明确的目标。我们年轻人要想为社会主义建设添砖加瓦,更需要由内而外地改造自己,深入基层让所学的理论成为经验从而创造生产力。认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好。干一行,要爱一行。我们青年应该凝聚智慧与力量,为新中国的持续稳健发展添砖加瓦。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: