书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(四十六)——体验农村电子商务 太平乡下乡实践
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-22   浏览次数:21

丽水学院工学院网络工程17届的11名学生在指导老师的带领下来到了莲都区的太平乡,在 “赶街农村电商服务中心”进行他们的暑期社会实践。


上午8点,全员集结完毕,于是一群人浩浩荡荡地出发了。来到太平乡,班主任吴涛老师首先向各位同学介绍了“赶街电子商务有限公司”的相关信息以及工作内容,并表示太平乡的 “赶街农村电商服务中心”是公司在太平乡的一个服务点。介绍完之后,班主任吴涛老师向服务点负责人解释了来到这里的原因,负责人很是爽快地对同学们表示欢迎。

踏进店内,各种商品琳琅满目,既有上级出售的商品,也有下级出售的商品。所谓下级出售,负责人告诉同学们,下级出售就是他们为村民在电商平台上优选村民所需要的商品,然后帮村民代购;上级出售是村民有要卖的农产品,他们就帮助村民将农产品卖出去。这么一解释,同学们深感农村电子商务发展的重要性。


对于农村电商的发展前景,负责人表示前景是美好的,但是现下发展确实有阻力。村民大多淳朴,在这个科技飞速发展的时代,村民显然是脱节了,这就导致了农产品的滞销,农村经济发展缓慢。同学们听后也是深有同感。

这次的社会实践让同学们充分了解了电子商务,也明白了发展农村电子商务的重要性。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: