书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(四十三)——五水共治调研在行动
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-20   浏览次数:37

为深入贯彻党十八大以来的各项方针,同时也为建设美丽浙江打下基石,浙江省委、省政府将“排涝水、治污水、保供水、防洪水、抓节水”作为全面深化改革的重要内容和近期需重点突破的改革项目。该团队结合当下热点问题,对相关文件进行整理分类后,从经济意义、文化意义、社会意义、生态意义等方面全面分析了浙江省“五水共治”对浙江新时代发展的长远影响。针对湖州所在的三县两区更是展开了大量探讨与查阅。此外,团队从舆论导向、社会现象等方面分析了“五水共治”目前所存在的问题,并结合实际提出了许多见解。最后,该团队大致确定了三点一线的实践方案。


根据规划,该团队将奔赴“五水共治”最前线,深入基层,了解民意,开展大量调研,为浙江“五水共治”工程提供第一手资料,对浙江省有效投资促转型献出一份绵薄之力,为浙江资源节约型、环境友好型社会的建设画上浓墨重彩的一笔。

近日,为了宣扬“五水共治”的暑期社会实践活动,我们小组来到了丽水的南明湖展开了关于“五水共治”的调查活动。

根据我们的调查询问,人们对于“五水共治”的情况有了初步的了解。

关于南明湖的水质情况,做了仔细的调查。

由于“五水共治”的开展,可以看到南明湖的水质有了很明显的改善,虽然还有一些问题,但总体来说已经有了很大的改善。


上善若水,福祉相随。“五水共治”顺应客观规律、顺应发展要求,顺应民心所盼,是功在当代、利在千秋的德政工程。完全有理由相信,经过5年到7年的不懈努力,治出转型升级的新成效,治出面向未来的新优势,治出浙江发展的好局面,美好愿景一定能实现。届时,清水流淌浙江大地,丰碑树在人民心中。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: