书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(四十二)——关于轴承导轨工艺流程及现状调查小组——在行动
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-20   浏览次数:21

近日,工学院莲都区与云和县轴承导轨行业发展状况调研暑期社会实践团队成员在指导老师的带领下,前往精锐轴承、万工精密机械有限公司和恒力轴承等公司进行走访调研。


数位企业负责人热情的接待了我们这一行人的到来,并向我们详细介绍了其公司生产的直线导轨及滚动轴承的生产流程和工艺特点。据悉,此次在这些企业工厂中,都用到了机器生产。但机械自动化程度并不高,半数以上的企业工厂在所有的工艺流程仍然需要人工去操作机器以实现加工。其余在部分生产环节,如铣、磨或刨的加工环节,某些企业也从国外引进了集以上加工方法为一身的自动化加工机床。这也从一定程度上减少了劳动力的需求,同时工作环境也因此保持相对整洁。但是在装配环节,所有的企业都是采用人工装配,这也从侧面反映出我国在轴承这一方面仍然处于劳动密集型产业。这也导致了,以丽水为例,该类的企业工厂更乐于招生产工人,而不是技术人员。


面对这种劳动力现状,企业也是感到十分无奈。据了解,他们甚至自己动手去改装原有机器来满足他们客户更高的精度要求。因此,他们其实在根本是也在渴求这方面的专业的技术人才。这也激励我们在接下来的学习中更加努力的掌握专业知识来满足企业国家的需要,为祖国建设献一份力。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: