书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(四十一)——蓝天之下,爱心之行——关爱弱势儿童之行
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-20   浏览次数:26

    为了关爱弱势群体、宣传航模知识,丽水市莲都区航模与无人机知识普及暑期社会实践团队于近日前往丽水万地爱心儿童福利院进行为期两天的实践活动,在孩子们的心中播下向往蓝天、向往未来的种子。


溽暑蒸人,院方热情地接待了师生一行,社工科李老师向师生介绍了福利院的基本情况及与小朋友交流时的注意事项。福利院设施由万地地产捐赠,丽水市民政局管理,居住着六十多位困难儿童。护养员对孩子们悉心照料,为孩子们创造一个幸福快乐的童年。

实践团队首先为小朋友辅导写字及算术。完成作业之后,师生拿出为小朋友准备的多种不同类型的航模玩具,指导老师耐心教导小朋友们飞机飞行的简单原理,同学们则指导小朋友组装玩具飞机。下午,学校副校长李俊杰莅临福利院,看望实践团队,对实践团队的工作给予肯定,他表示,弱势群体一直是我们社会所关心的重点对象,今后我们学校的社会实践团队更要看到这一点。

第二日,实践团队为小朋友们表演了遥控四轴无人机飞行,并将昨日组装好的航模取出教孩子们如何操作。实践团队演示遥控之后教导了几位小朋友,他们虽然不能立刻掌握遥控飞行的技巧,但是也能让飞机成功在天空中滞留一段时间。


经过两天的相处,师生一行与孩子们结下了友谊,队员们也加深了对无人机课程的了解,为今后的学习打下了基础。孩子是祖国的未来,是关爱的对象,弱势孩童则更需要社会去关爱、去帮助。很多孩子在长期缺乏关爱的情况下出现了严重程度不一的性格缺陷,护养员们正在努力帮每一个孩子克服这些困难。希望有更多人能够关注到这些孩子,让他们拥有美好的童年。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: