书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(四十)——丽水市松阳县古民居调研
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-20   浏览次数:29

丽水学院工学院土木17,丽水市松阳县古民居调研暑期社会实践团队在指导老师的带领下,来到“古村落之乡”美丽的松阳,通过走访观察的形式,对古民居的建筑结构进行学习,将专业知识运用到实处,实现知行合一。


第一日,实践团队参观了延庆寺塔,延庆寺塔建于宋咸平二年(999),拥有一千多年的历史,见证了松阳的兴衰。建筑多采用阁楼式砖木结构的斜塔古塔反而增添了另一种魅力,令人觉得不登此塔就枉为此行了。

第二日,实践团队来到了松阳黄家大院进行参观学习。黄家大院是浙西南规模较大的传统民居建筑之一,布局合理,建筑构思精巧,木雕工艺精湛,雕刻内容文化内涵丰富,保存现状基本完整,是研究浙西南地区民居建筑格局类型和建筑雕刻文化的重要实例。


通过此次的暑期社会学习,让我们对建筑建构有了更深刻的理解。将来运用自己的学习生活中去。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: