书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(三十七)——“走出空调房,踏上施工地”丽水市建筑结构和类型分析调查研究
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-10   浏览次数:21

丽水学院工学院“丽水市建筑结构和类型分析调查研究暑期社会实践团队”自组建以来,不断对丽水市已建成及在建项目进行实地考察,从建筑结构到施工方法再到类型分析,历时一个星期,这个十人小团体不惧酷暑,走进施工现场,圆满完成了此次调查研究,充分体现了当代大学生吃苦耐劳和求知若渴的珍贵品德。


调查小队成员皆为土木工程专业学生,为了充分了解这个行业,促进理论与实践的结合,在带队老师及各成员的协商下计划了此次活动,在这炎炎夏日,他们离开了清凉的空调房,戴上安全帽,踏上了一个个工地,在烈日下挥洒汗水,在笔记上记录收获,在内心刻下成长。“土木专业是实践性很强的一个专业,只有真正到了施工现场才能把书本上的知识转化为自身技能,而且工地艰苦的环境有利于磨砺大学生的心境”本次调查活动指导老师李旭平这样说道。

丽水市属于亚热带季风气候,且山脉较多,境境内海拔1000米以上的山峰有3573座,这在一定程度上影响着丽水的建筑类型,本次小队成员针对此点入手,调查丽水市主流结构类型,分析建筑结构与环境之间的联系,培养与环境相符合的设计理念,各建筑公司对活动成员表现了热烈的欢迎,耐心教导与指点,体现了长者的无私和亲切,以及对大学生的重视,这也从另一方面反映了丽水人的高尚的素质和品德。


在这短短的几天里,他们体验了工地的艰苦环境,见识了一个个建筑公司的工作流程,学会了人与人交流的礼貌涵养,这段有苦有甜的充实经历将会影响他们的一生,或许这也是让大学生进行暑期社会实践活动的真正意义。



             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: