书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“学思践悟十九大 青春筑梦新时代”(三十六)——卫生丽水,美丽莲都——暑期实践调查莲都区的卫生情况
创建部门:工学院  发布时间:2018-08-09   浏览次数:26

日,丽水学院工学院暑期实践小组在莲都区开展了关于丽水市莲都区卫生城市的发展的调查。丽水市作为一个全国闻名的旅游城市,生态城市,文明城市,卫生城市,城市的卫生与市民的保护城市卫生的意识尤为重要,要让卫生城市不仅仅是丽水的一个标签,更是丽水的一个特色,让人们联想到丽水就是卫生,文明。因此该小组对莲都区的几个小区以及标志性的公园还有一些菜场等场所进行了巡查。


该小组发现了许多可圈可点之处,当然也存在着一些小问题。小区里有放一些移动的垃圾桶,还有一些外形美观的固定的大的垃圾箱。但是即使如此,小区的地面上还是会有些小垃圾,比如用过的纸巾等等。而正是这点小东西大大的破坏了小区的环境。毕竟在干净的道路上出现的小垃圾怎么能不醒目呢?

在巡查的路上,可以看见街道上会有清洁工人的身影在忙碌着,正是因为有了他们的存在才能使我们的莲都区更加的干净整洁。路过他们身旁时看见他们的垃圾畚斗里大部分是树上掉下来的叶子,这从侧面反映了丽水人民的环境意识开始增强了,基本不会出现随地乱扔垃圾的现象,这是一件好事情。


通过这次的暑期实践,小组成员充分体会到了丽水的热情,天气实在是太过于晴朗了,树上的知了叫个不停。在这炎炎烈日下,小组的暑期实践最终画上了句号。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: