书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
【班级来稿】自动化17--工学院合唱比赛决赛新闻稿
创建部门:工学院  发布时间:2018-06-03   浏览次数:30

   5月20日下午7点,丽水学院“五月的花海”大学生合唱比赛在东区报告厅如期举行,由我们班合唱团选送的《唱支山歌给党听》在比赛中总排名获得了第四名。

   继承“五四”精神、唱响青春旋律。自动化17合唱团的同学们历经一个多月的紧张准备排练,功夫不负有心人取得比较好的成绩,钢琴手“创造”出的跳动音符,指挥熟练的领导动作,与合唱队员的歌声交织一起,萦绕在那个美丽的下午,打动了每一个在场观众和评委的心;我们每一个动作似乎卓然天成却又可以看出是队员们汗水的结晶,退场前,合唱队员们在音乐厅亲切合影留念。

  

   此次活动,之所以能取得如此良好的成绩,和班级演出人员、工作人员以及全体师生的团结协作支持是分不开的。虽然大家在训练过程中或多或少会有抱怨、会缺席活动、甚至因占用个人时间而在班级里与同学发生口角与各种各样的情况。但最终大家都克服这种种困难,同心协力以最好的状态参加比赛并取得好成绩。

  

   合唱比赛活动已成为我院的一项传统赛事,是我院团委推进大学生文明修身工程的重要载体,是参与人数多、参与范围广的一项精品校园文化活动。比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了我院广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。对每个大一新生来说这也是在这个四年中难得的集体活动,构成了自己美好的大学时光,增进了同学之间的友谊。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: