书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院团委深入推进“班团一体化”工作
创建部门:工学院  发布时间:2018-04-25   浏览次数:41

近日,工学院团委深入推进“班团一体化”工作会16107教室召开,学院各班级团支书兼班长、团学核心骨干参加本次工作会议。院团委副书记赵莉莉主持了此次会议。

 

    会议上,赵莉莉老师强调工学院“班团一体化”建设工作应紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,以四维工作的细化、深化、强化为基本出发点和立足点。同时,她结合《共青团中央改革方案》文件要求,做出重要工作部署:工学院班团一体化工作将紧密结学院特色,深刻认识班级特点,以“规范团员发展”、“理顺班团关系”、“明确支委职责”为重要抓手,以学院“组织的运行活力”、“工作的开展活力”、“团员的参与活力”是否得到提升为重要考核内容和考核目标,突出团支部为核心的班集体建设,发挥团支部模范带头作用,让学院“班团一体化”工作得到深入推进。
     据悉,工学院已经于本学年班级班委换届时全力推进班团一体化工作。目前工学院所有班级均采取班团一体化建设,各班团支书兼任班长。有效的加强了团组织的领导作用,提升了团组织的影响力,充分发挥班级团支部的战斗堡垒作用,促进学生成长成才。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: