书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
原丽水师范数理75级董淑萍
创建部门:工学院  发布时间:2017-09-27   浏览次数:117

董淑萍,女,就读于丽水师范数理75,现任丽水市统计局局长。

不平凡的知青经历

1973年,她高中毕业来到农村,接受贫下中农再教育。缙云河阳公社凝碧大队三年的知青生活,使她由柔弱的少女转变为顽强的“女战士”。她坦言:“知青生活是我人生第一笔宝贵的财富。”

七年的教学生涯

1977年到1984年,她先后担任丽水师专、丽水电大和河南信阳明港中学的老师。7年的教师生涯中,她由大学老师变为初中老师。这段特殊的经历并没有让她灰心丧气,反而做出了一番成绩。艰苦的环境下,她的思想更得到了考验。特别是在明港中学担任教师期间,她不怕辛苦,接手了4个班的数学教学任务,同时还担任了英语老师。在她的细心教导下,孩子们取得了可喜的成绩,实现了该校初升高“零的突破”,她也成为该地区第一个先进教师。

十四年的从政之路

1984年她回到了缙云县担任工业统计员,这对她来说并不那么容易。她虚心求教,刻苦钻研,半年内便熟悉了工业统计业务中的所有业务。她将一方经济发展表现在数字当中,让人民更加直观地看到了家乡的变化。然而,她更重要的职责是维护数字的神圣和尊严。

1991年她在缙云县妇联工作,1992年当选为县妇联主席。5年的妇联工作经验,使她更加密切地联系群众,也培养了她的领导能力。

19959月,她调到丽水地区统计局工作。一到岗位上,她便投身到全国第三次工业普查工作中,全权负责丽水地区的统计工作。从组织工作到具体业务,从指挥员到战斗员,她夜以继日的工作终于取得了成效。丽水地区工业普查也获得了全省先进。同年,她出任丽水市统计局副局长。2001年至今,她担任了丽水市统计局局长。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: