书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
堂堂正正做人 踏踏实实干事 清清白白为官——记原丽水师专物理82级刘海明校友
创建部门:工学院  发布时间:2017-09-27   浏览次数:307

刘海明,1985年毕业于丽水师范专科学校物理专业,先后在师专物理系、丽水地区纪委、龙泉市委工作,并先后担任丽水市纪委办公室主任,龙泉市纪委书记、龙泉市委副书记、龙泉市委党校校长、龙泉市工业园区党工委书记,现为丽水市移民办主任、党组书记。

大学毕业后,刘海明始终保持终身学习的人生态度和勤能补拙的人生信条。在工作期间先后赴上海交通大学、中央党校、省委党校等地进修学习,不断提高自身综合素质,于2005年取得省委党校区域经济专业硕士学位,并荣获优秀毕业生称号。他先后撰写了《群众满意是基本标准》、《对欠发达地区经济发展软环境优化工作的再思考》、《要用制度来保证民主集中制的贯彻落实》、《走可持续发展的新型工业化道路》、《在创新创业中推进滩坑水电站建设》、《坚持“三个”紧密结合 夺取滩坑水电站建设新胜利》等理论和调研文章20余篇,分别在中央、省、市级报刊上发表并获奖。

在十多年的实际工作中,刘海明始终恪守“堂堂正正做人,踏踏实实干事,清清白白为官”的信条,能以积极、认真、负责的态度对待工作,以恬淡、乐观、知足的心态对待生活,摆正位置,虚心好学,求真务实,尽职尽责,较好地处理工作与生活、领导与服从的关系,努力按照“为民、务实、清廉”的要求,自觉加强执政能力建设,用正确的“三观”来指导和统领各项工作。在纪委工作期间,他坚持教育、制度、监督并重,积极推进惩防体系建设,始终强调查处一个案子,完善一套制度,教育一批干部,优化一方环境,并认真做好查办案件的“后半篇”文章,提高“附加值”,提高案查工作的教育与治本功能。在龙泉市委工作期间,他不断推进组织人事工作规范化建设,努力营造了“公道正派、务实干事”的用人导向。同时,他敢于负责,敢于碰硬,敢于直面社会热点和难点问题,解决了大量疑难信访案件,如通过正确引导和司法解决“两条腿走路方式”,就“农嫁非”妇女土地补偿费这一老大难问题探索出了比较成功的解决办法,得到了各级领导的一致好评。

在丽水市移民办工作期间,面对省重点工程——滩坑水电站5万多滩坑移民动迁安置的艰巨任务,在上级党委、政府的正确领导下,刘海明创新创业,攻坚克难,破解了动迁、安置、复建、维稳、和谐融入等一系列难题,取得了滩坑水电站移民工作的标志性胜利,为我省移民工作积累了新的宝贵经验。因滩坑水电站移民工作成绩突出、贡献巨大,200810月丽水市移民办被浙江省人民政府评为滩坑水电站工作先进单位,刘海明同志被省政府评为全省先进个人。

寄语感言:“求大求洋”不应是丽水学院的方向,母校发展的关键还是要在创特色、创品牌上下功夫,如民族特色、艺术特色等等,希望丽水学院站在丽水师专的肩膀上看得更远,变得更强,创造更加光辉的明天!


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: