书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
为人民服务 促社会和谐——记原丽水师范数理74级雷建中校友
创建部门:工学院  发布时间:2017-09-27   浏览次数:88

雷建中,男,生于1951年,丽水师范数理系77级学生。曾先后在丽水师范和龙泉师范任教,在龙泉县委宣传部、统战部就职,历任龙泉县委常委兼常务副县长,龙泉县委副书记,浙江少数民族师范学校党委副书记,丽水地区计生委主任、党组书记,丽水市委政法委员会副书记,丽水市社会治安综合治理委员会办公室主任。

19749月,已随知青下乡务农五年的雷建中,因其工作踏实,表现突出,被推荐进入丽水师范深造。在校求学期间,他十分珍惜这次来之不易的机会,夯实专业知识,拓宽知识体系,提高内涵修养,提升自身素质,并积极参加学校的各项活动,是学校公认的“好学生”、“社会主义接班人”。毕业后的雷建中留校任教,秉承一贯踏实肯干、兢兢业业的工作作风,一方面严谨治学,教书育人,另一方面,不断提高自身素养,加强知识储备,赴高等院校数学专业进修学习。

秉承 “认真严谨,务实求真,执政为民,开拓进取”的工作理念,无论在什么岗位上,雷建中都是勤勤恳恳,任劳任怨,几十年如一日地默默奉献着。作为教师,他把育人作为第一要务,为社会培养了大批可用之才;作为计生委主要负责人,他致力于控制人口数量,提高人口素质,促进人口、资源、环境的可持续发展;作为政法委员会副书记、社会治安综合治理委员会办公室主任,他着力开展“预防犯罪,打击犯罪,维护社会治安,谋求人与社会的和谐发展”工作。在工作中,他一再强调,不同的岗位有不同的任务,不同时期也有不同的职责,社会在发生变化,我们的理念也要与时俱进,开拓创新,切不可骄傲自满,自以为是。我们是人民的公仆,一定要做到利为民谋,经受得起群众的检验。

在成绩面前,他一直显得十分谦逊。他说:“我没有什么了不起的,在其位就要谋其政嘛。党和人民培养了我,我就理应踏实工作,尽心尽职,用自己的实际行动回报社会,回报党。”虽然时隔多年,对于求学时期那些对其影响深远的人和事都已记忆模糊,但对母校的深切感情还是从他的言语中不自觉地流露了出来。

寄语感言:一百零二年流金岁月,一百零二年风雨历程,母校始终没有停止前进的脚步,不断发展壮大。特别是升本以来,学院坚持正确的办学理念,高标准,严要求,锐意改革,开拓创新,为丽水的经济发展培养了大批优秀人才,为整个社会的和谐发展做出了卓越贡献。我为母校的光辉历史感到骄傲,为母校充满生机与活力的今天深感自豪!


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: