书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“服务生态丽水 笃行青春梦想”(四十)——丽水实验小学翼特科技航模培训
创建部门:工学院  发布时间:2017-07-20   浏览次数:79

    每个人都有一个飞向天空的梦想,因国家强调实施素质教育,培养动手、创新能力,而玩航模既要动手又要动脑,对提升学生的综合素质很有好处,因此学校愈加重视,中小学生学航模的热情也越来越高。在玩中学习,在学习中玩,航模和航模运动越来越受学生喜爱。

201771日下午13时分,丽水实验小学翼特科技航模培训社会实践团的所有队员都怀着兴奋的心情来到丽水实验小学,队长李敏带着队员们给小朋友讲解了许多关于航模的知识,小朋友们也谈了他们的梦想。看到小朋友在看到那些无人机时发着光的小眼睛,社会实践团的队员都迫切地想教会他们操控无人机,想告诉他们翱翔天空不是梦。

-3a0e359b3d06699e

我们的小团队

Cache_-5932b0097502e1a5.           Cache_6b7fe628a88438a2.

    社会实践团的队员们分别为小朋友们展示了无人机、固定翼等多种航模,他们高兴得鼓掌欢呼,就好像发现了新大陆一样开心。

  

null6bc10dbfb5a45e80QQ图片20170710141607

null7118a7e2557ab6a7QQ图片20170710141557

  

接下来的几天,丽水实验小学翼特科技航模培训社会实践团的所有队员都竭尽所能,把自己最擅长的教给小朋友们,虽然有点辛苦,但是他们每个人都乐在其中,小朋友们都很聪明,一教他们就学会了,看到他们欢笑着在操场上玩着无人机,就仿佛看到了在未来他们带着无人机走在世界的最顶端。

  

null7b27996ff430b7a8


QQ图片20170710141545QQ图片20170710141620

  

经过这几天的教学和宣传,许多的小朋友对航模科技有了更深刻的了解,对航模有了更深的兴趣,对自己也有了很大的自信,我们也看到了航模科技的未来。这场社会实践为我们带来了很多惊喜,让我们看到了小朋友们对天空的向往。

  

Cache_-393a39c18ea7effb.nulle3748d201188824

  

QQ图片20170710141703


通过暑期实践,航模队成员不仅锻炼了专业实践能力和创造能力,还丰富了社会知识。他们利用所学服务社会,宣传科普知识,给市民们带去一场航模盛宴。据悉,我校今年共派出了数十支专业队伍,深入基层,广泛开展各类暑期实践活动,大学生们以实际行动赢得了群众的肯定,也在实践中得到了成长。

  

  

  


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: