书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“服务生态丽水 笃行青春梦想”(三十七)——星梦小筑,爱心起航
创建部门:工学院  发布时间:2017-07-20   浏览次数:83

    626日,工学院“星梦小筑,爱心起航--温州永嘉城北小学支教暑期社会实践团队”在指导老师的带领下赴温州永嘉开展为期六天的暑期实践活动。

温州永嘉是一个人杰地灵、风景秀美、充满活力的千年古县,哲学史上诞生了倡导务实弃虚、理财治国的“永嘉学派”;文学史上有著名的南宋“永嘉四灵”;戏曲史上有人类口头遗产和非物质遗产以及“百戏之师”之称的永嘉昆曲.

    初到城北小学,校长胡忍节向我们介绍了学校的办学,并带领团队参观校园,通过参加学校的散学典礼使我们进一步了解城北小学。第三天,团队融入永嘉城北小学教职工日常工作,全天参加该校教职工会议,听取学校各部门负责人对该学期的工作细则总结及工作展望。

IMG_20170630_145200

城北小学为摄影特色学校。在接下来的两天中,我们团队学习了入门的摄影技巧,并与该校“摄影小记者”交流摄影,参观该校摄影工作室,欣赏该校师生作品。在胡忍节校长的组织下开展了对城北小学建筑和校园文化建设主题的讨论活动。

在暑期社会实践的最后一天中,团队与城北小学“摄影小记者”,教师及当地电视台记者去城北小学下寮校区进行扶贫,支教活动,为下寮校区的学生们带去了各类学习用品,体育用品。


  




  



    在活动结束后,我们团队的大学生及“摄影小记者”与下寮校区的学生一起体验。短短的一天时间,由陌生到熟悉,分别时大家的依依惜别,都让我们倍感窝心。在下寮乡中心小学周围的村子里,青壮年大多常年在外打工挣钱,维持生计,只留下老人照顾孩子,经济发展程度较为落后。初到小学,孩子们对我们的到来感到兴奋但又生疏。最终我们的热情温暖了孩子们的心灵,打开了孩子们内心深处的门窗。

  

这次实践活动来到温州永嘉上塘城北小学及下寮校区,了解了城北小学的办学及发展历史。与城北小学的“摄影小记者”的交流,让我们初步了解了摄影这一门技术,体会到摄影的美。做义工,献爱心。与城北小学的小记者到贫困小学进行扶贫支教活动。我们的到来给他们带来了体育,学习用品让他们有更好的学习环境与工具。此次活动时间虽然短暂,但我们觉得受益匪浅,不枉此行。

  



             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: