书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“服务生态丽水 笃行青春梦想”(三十二)——丽水学院暑期“春绿”计划
创建部门:工学院  发布时间:2017-07-12   浏览次数:58

 

       丽水学院工学院学生暑期开展“春绿”行动,坚持保护丽水环境,从丽水市内到郊区风景保护区,学生坚持用自己的行动去保护每一个风景。

每年暑假,学生都会去青田县做环保活动及调查。今年,这支由10名同学及一位辅导老师组成的队伍——青田文化宣传网页制作队来到了石门洞景区开展一系列宣传。这里清风环绕,人们生活在美丽的景区中十分的开心,这里是游客的天堂,是国家的宝藏,也是我们人类的财富。

石门洞位于丽水市青田县,1963年定为省级重点文物保护单位,1985年批准,里有令人叹为观止的数级特色各异的飞瀑,形若垂练,溅如跳珠,散似银雾。整个景区由洞天飞瀑、太子胜景、仙桃、师姑湖四个景区组成,集山林苍翠之优、文物荟萃之胜、飞瀑壮观之美、气候宜人之适,是一处具有清、幽、灵、古、奇、险、野、趣之特色的“洞天仙境”。实践小组到达之后,先是对石门洞的景色感到赞叹;随后,我们对石门洞的环境以及卫生开始了调查 ;不过石门洞景区不愧是省级重点文物保护单位,古风朴民,白墙青瓦,绿水青山,交映出一副最美丽的画卷。

     风景区周围分布着农家乐,饭店及商店等居民自主经营店面,刚进去石门洞景区便是插入天际的两座高山,在两座山的最上面由一座独木桥连接,这也给游客带来不一样的惊险和刺激。

     根据队伍调查,风景区也确实存在一些问题,主要是由于游客环保意识不足导致,有许多垃圾被丢在垃圾桶旁边不到一步的距离。水质也因游客及居民各种不注意行为而造成了轻度污染。据调查显示, 80%游客都具有很强的环保意识,到还有少数游客任不注意自己的行为。

     此次调研行动不仅让大家提高了环保意识,对风景区内环保程度以及居民的环保意识做出了细致的调查,并将“春绿”行动对居民进行了宣传,呼吁路人及居民积极参与对景区的环保计划中;更让学生队伍环保工作有了更加深刻的认识。让学生内心深处谨记“旅游之地,便是家长”。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: