书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
“服务生态丽水 笃行青春梦想”(二十九)——走近缙云电力,探寻背后经济——寻觅用电数据和经济的爱恨情仇
创建部门:工学院  发布时间:2017-07-10   浏览次数:86


201707 3日下午,丽水学院工学院自动化调研团队在杨征老师和队长的带领下,前往缙云国家电网供电局交流与学习。通过了这次调研的学习,我们对电力背后的经济发展和未来就业更清楚的了解。

国网浙江缙云县供电局(国网缙云供电公司)于2013627日由缙云县电力工业公司更名而成。主要负责辖区内35千伏及以下,配电网的规划、建设、运行、维护和管理,承担着为缙云经济和社会发展提供优质电能、促进全县电力资源优化的重要社会责任。

在学习的过程中,我们参观了缙云供电局的展厅。在展厅中我们一行人坐在创新厅观看了关于供电局工作的环境小影片,认识了供电局的调控范围,并了解到缙云供电局起点于1929年有着历史沧桑成长于1949年伴随着创业的艰辛,从量变终于到达质变转折于1977年,带着喜悦的发展成就了辉煌的2002年,现在依旧在努力的发展成就更美好的未来。这让我此次出行有了一丝底气,因为缙云供电局一直以实力说话。

辗转过后我们被邀请到会议室与各个部门前辈们一起交流与学习。我们每个人都进行了自我介绍更加相互了解一些情况。马书记在会议中提到“供电局中每个环节都是不可缺少的少了任何一个部门都会出现关乎全局的问题”。这点虽然在我们的考察问题之外,但这无疑是一个处世哲理,这另我们小队印象深刻,前辈们还解决困扰我们的许久的问题,讲明了在电力数据背后与经济的千丝万缕,本次探访的答案也渐渐浮出水面。

本次探访的末尾来到了紧急应对中心和调控中心。由于刚打过雷工作人员还投身于工作中,我们的音量也不由得降低了。后来访问后得知他们必须24小时轮流换班监控着电网的变化使得其保持稳定的情况,使人们的工作和生活平安和稳定。

正在同学们意犹未尽之时本次调查也到了终点。“行程虽短,却也硕果累累”本次调查我们满载而归,不仅探究出了本次调查的主要中心问题缙云电力和经济的正相关趋势,还学到了工作人员那种一丝不苟的工作态度,相对于以后的生活工作后者也可称得上是人生中的中心问题,并且我们已经找寻到了答案——舒适稳定的生活环境和认真严谨的工作呈正比。


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: