书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院第三届体育运动会体育道德风尚奖
创建部门:工学院  发布时间:2017-03-10   浏览次数:25

为了保证工学院第三届体育运动会的顺利进行,激励各班级(代表团)团结拼搏,公平竞争,赛出风格,赛出水平,本着“公平、公正、公开”的原则,特制订工学院第三届体育运动会“体育道德风尚奖”的评比办法。具体评比内容和办法如下:

一、体育道德风尚奖名额:6名

二、道德风尚奖评比内容、标准及分值

评分内容及分值

评分标准

开幕式

 (20分)

 

精神风貌

(5分)

依据各班级(代表团)开幕式代表团团牌设计、队列、服装、精神面貌等给分。

集合时间    (5分)

班级(代表团)参加开幕式集合准时的计5分,迟到2分钟扣1分,扣完为止。

人员参与度

(10分)

班级(代表团)成员全部参加开幕式计10分,少1人扣1分,扣完为止。

附加分

班主任带领班级(代表团)参加开幕式,加2分。班级学生参与开幕式表演每人加0.5分,表演最高加分不超过5分。

参赛情况(20分)

运动员报名率 (10分)

按各班级(代表团)报名参赛项目数计分。报名25个项目及以上计10分,20-24个项目计8分,15-19个项目计6分,10-14个项目计4分,少于10个项目不计分。

运动员参赛率(10分)

报名运动员全部按时参赛计10分,有1人次未按时参赛扣1分,扣完为止。

参赛纪律(20分)

比赛纪律

(10分)

运动员遵守比赛纪律,服从裁判,按时检录、参赛,无替赛现象。若出现严重违纪现象,不得参与道德风尚奖评比。

观众纪律

(10分)

各班级(代表团)按指定地点整队,做文明观众,不得起哄、相互打闹,不得为运动员带跑,不得在比赛场内走动。若出现严重违纪现象,不得参与道德风尚奖评比。

宣传工作(25分)

宣传氛围营造(10分)

按各班级(代表团)场地布置、宣传板块、啦啦队等体育运动氛围营造打分。

广播稿投稿量(10分)

按各班级(代表团)广播稿投稿数量计分,按照名次依次赋分。

广播稿录稿量

(5分)

按各班级(代表团)广播稿录用稿件数量计分,录用1篇计0.5分,依次累加,满分5分。

卫生保洁(15分)

卫生情况

(15分)

各班级(代表团)须做好负责区域的卫生清洁工作,不得乱丢垃圾,保证场地整洁。每半天进行一次考核。

附加分

(10分)

表现突出者加分(10分)

表现突出者、好人好事等行为,由道德风尚评委会讨论酌情加分,最高加分不超过10分。

    三、未尽事宜,由道德风尚奖评委会讨论确定。

工学院第三届体育运动会道德风尚奖评委会

2017年3月10日   

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: