书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
工学院关于开展2017届优秀毕业生评选工作的通知
创建部门:人员机构  发布时间:2016-11-23   浏览次数:160
      责任编辑:学生科

各班级、各班主任:

    为全面贯彻党的教育方针,充分发挥先进典型的示范和引领作用,积极引导学生树立正确的成才观和就业观,提高学生思想政治教育工作的成效,促进优良学风校风建设,经学校研究,决定在我院开展2017届优秀毕业生评选工作,评选“丽水学院优秀毕业生”(以下简称“校优”)和“丽水学院工院优秀毕业生” (以下简称"院优"),现将有关事项通知如下:

一、评选对象

2017年毕业的本、专科(高职)全日制学生。

二、评选比例和名额

各班级校优院优具体分配名额见附件。

三、评选条件

(一)四年制本科优秀毕业生推荐评选按《丽水学院学生评优奖励办法》(学生手册2013年版)有关要求执行:

1、基本条件:优秀毕业生在校期间内,应具备以下条件

1)无纪律处分

2)无旷课记录

3无不良诚信记录;

4寝室区表现记实考评合格,所住寝室整改不超过两次。

2.“院优”条件:本科(不含专升本)学生综合素质测评名次(前三学年综测得分相加后除以6的排名)须在班级前50%,学习成绩名次(前三学年学习成绩得分相加后除以6的排名,非学业素质得分)必须在同年级同专业前40%;至少获得校奖学金、校三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、单项奖等校级及以上荣誉一个(次)。专升本(3+2)学生综合素质测评名次(第一学年综测得分相加后除以2的排名)须在班级前50%,学习成绩名次(第一学年学习成绩得分相加后除以2的排名,非学业素质得分)必须在同年级同专业前40%;至少获得校奖学金、校三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、单项奖等校级及以上荣誉一个(次)。

3.校级优秀毕业生:本科(含专升本)学生“毕业综合素质评价名次在班级前40%,学习成绩名次在同年级同专业前30%;获得校级奖学金或者参加省级学科竞赛获得三等奖(含)以上、省艺体比赛二等奖(含)以上;且曾获得校级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀团干部等荣誉之一

    4.优秀毕业生评选综合测评以本科前6学期平均分及平均排名为主要依据,本科第7学期学业测评和综合测评作为参考。如果学生在当选后,本科生第7学期学业素质测评出现不及格或综合测评在原有的排名上下降超过25%(不含)的,取消其优秀毕业生当选资格。

    5.参加省级学科竞赛获得二等奖(含)以上的(“省级学科竞赛”是指符合《丽水学院学科竞赛管理办法》中规定的A、B类竞赛项目)、获省艺体比赛一等奖(含)以上的授予校级优秀毕业生荣誉称号(不占班级指标)。

    6.优秀毕业生在符合条件的情况下,按照综合素质测评、学习成绩学科竞赛综合比较确定。有特殊贡献的学生,条件可以适当放宽。

    7.学生在当选之后毕业之前在学习、生活、工作、实习等方面有违反国家法律、校规校纪、实习单位规章制度并受到处分的,取消其优秀毕业生当选资格。

    8.优必须在优基础上产生省优必须在校优基础上产生(省优的正式评选比例和要求按省教育厅文件,另行通知)。

(二)专升本两年制本科优秀毕业生评选按《丽水学院学生评优奖励办法》(学生手册2015版)有关要求执行:

1、基本条件:优秀毕业生在校期间内,应具备以下条件

1)无纪律处分

2)无旷课记录

3无不良诚信记录;

4学生体质健康测试成绩评定达到良好及以上,每学期早锻炼不少于30次(因病或残疾申请并准予暂缓或免于体质健康测试的学生仍可参评);

5寝室区表现记实考评合格,所住寝室整改不超过两次。

6)省级优秀毕业生无补考,校级优秀毕业生补考或重修不得超过1门次,且评审时已补考或重修通过。

 2、“院优”条件:综合素质测评名次(第一学年综测得分相加后除以2的排名)须在班级前50%,学习成绩名次(第一学年学习成绩得分相加后除以2的排名,非学业素质得分)必须在同年级同专业前40%;至少获得校奖学金、校三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、单项奖等校级及以上荣誉一个(次)。

    3、“校优”条件:综合素质测评平均名次(第一学年综测得分相加后除以2的排名)须在班级前40%,学习成绩名次(第一学年学习成绩得分相加后除以2的排名,非学业素质得分)必须在同年级同专业前30%;在本科阶段,获得校级奖学金或在省级学科竞赛获得三等奖(含)以上、省艺体比赛二等奖(含)以上,且曾获得校级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、单项奖等荣誉之一。 

    4.优秀毕业生评选综合测评以本科前2学期平均分及平均排名为主要依据,本科第3学期综合测评作为参考。如果学生在当选后,本科生第3学期学业素质测评出现不及格或综合测评在原有的排名上下降超过25%(不含)的,取消其优秀毕业生当选资格。

    5.参加省级学科竞赛(“省级学科竞赛”是指符合浙江省教育厅规定的A、B类竞赛项目)获得二等奖(含)以上的、获省级教育主管部门举办的艺体比赛一等奖(含)以上(以名次记的体育竞赛为省级前3名)且符合条件的授予校级优秀毕业生荣誉称号(不占班级学院指标)。

6.优秀毕业生在符合条件的情况下,按综合素质测评、学习成绩、学科竞赛综合比较确定。有特殊贡献的学生,条件可以适当放宽。

7.学生在当选之后毕业之前在学习、生活、工作、实习等方面有违反国家法律、校规校纪、实习单位规章制度并受到处分的,取消其优秀毕业生当选资格。

四、评选程序

(一)班级推荐

1.班级宣传发动。班级召开主题班会,认真组织学生学习评选条件、评选程序和评选要求,积极组织学生申报。

2.学生申请。学生对照评选条件和要求,符合条件的学生自愿申报,填写申报表,向班级提交申报材料。

3.班级初审。班级根据学生的现实表现和提交的材料,对申报学生的评选条件进行初审。

4.班级推荐。班主任组织召开由班干部和若干名普通学生代表组织的评选推荐会,对初审符合条件的学生进行民主评议和推荐。

5.班级公示。班级推荐的结果向全班学生进行公示3个工作日,公示无异议后,将班级推荐情况和学生申报的材料报二级学院。

(二)二级学院审核推荐

1.二级学院审核。二级学院学生科对班级推荐评选学生的现实表现和申报材料进行审核。二级学院教务科协助学生科做好学籍学业等教学管理方面的审核工作。

2.二级学院评议。二级学院分管学生工作领导组织召开评议会议,对审核符合条件的人员进行评议,提出拟推荐评选的人员。

3.二级党政联席会议审定推荐人选。召开党政联系会议,审定推荐人选。

4.二级学院公示。审定推荐结果向全体师生公示3个工作日,公示无异议后,将推荐情况和学生申报的材料报学生处。

、上报方式

1、符合上述基本申报条件,各级班级根据附件1班级名额分配表上报。

2、各班级统计学生获奖情况,填写附件2,并将此表在班级公示,无异议后,于11月2917点前,将附件2纸质版班主任签字,同所有申报优秀毕业生的学生的大学期间前六(二)学期教务系统导出的纸质稿成绩单和申报校优不占班级名额的同学的证书复印件,以班级为单位报学生会办公室朱特(520709)处附件2电子稿命名为“某某班级优秀毕业生评选材料”发送至419649206@qq.com。

3、纸质稿附件4和附件5一式两份,附件3一式一份于学院校对稿公布后上报学生会办公室朱特(520709)处,电子稿附件3、4、5以班级为单位,电子稿命名“某某班级优秀毕业生评选材料”发送至 419649206@qq.com。

六、其他

2017年6月,学院对优秀毕业生拟推荐人选进行资格复审。拟推荐学生在评审之后至毕业之前,在学习、生活、工作、实习等方面有违反国家法律、校纪校规、实习单位规章制度的取消优秀毕业生资格;毕业学年第一学期学业素质测评出现不及格或综合测评在原有排名下降超过25%(不含)的取消优秀毕业生资格。

、补充说明

1.所有相关表格需用“宋体、小四号”填写

2.附件中“出生年月”按“XXXX年XX月”填写,如“1990年02月”;“民族”填全称,如“汉族”;“生源地”按“省+市”模式填写,如“浙江丽水”;“政治面貌”填“中共党员”或“中共预备党员”或“共青团员”; “学历”填“本科”或“专科”或“高职”;“个人主要事迹”不得另附纸张,注意措辞恰当、语句通顺,没有错别字;“在校期间获奖情况”按不同学年获得的等级高低顺序填写校级及以上等级的奖项;“院系意见”填写二级学院意见,分管领导签字并加盖二级学院公章。

3.所有当选学生的姓名和身份证号码必须正确无误,请务必认真审核。

 

 

附件:

附件1:工学院2017届优秀毕业生名额分配表.xls

附件2: 2017届工学院优秀毕业生候选人基本情况汇总公示表.xlsx

附件3:2017届工学院优秀毕业生名册.xls

附件4:2017届工学院优秀毕业生登记表.docx

附件5:2017届丽水学院优秀毕业生登记表.docx


  

                                                         工学院学生科

                                                             2016年11月23


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: