书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
丽水学院第二届陶艺手工制作大赛完美落幕
创建部门:人员机构  发布时间:2016-06-05   浏览次数:73


天然神韵,随形赋意。64日,丽水学院青瓷协会第二届陶艺手工制作大赛落下帷幕。

此次陶艺大赛以泥塑浮雕为主,70名参赛选手根据图纸,发挥想象力和创造力,通过压制、捏塑组合、泥条泥板粘接、挖空等手法短短小时里作出一个个造型优美、生动逼真的浮雕作品。一池莲花错落有致,亭亭净植动物造型憨态可掬,栩栩如生;一副花鸟图富有立体感巧妙运用真花和树叶做出校徽的造型,极具创意。每个作品都别具一格,令人赞叹。本着公平、公正、公开的原则,评委老师谨慎打分,最终林梦静、陈雯、金燕子获得了本次陶艺大赛的一等奖, 沈莹、施宇杰、吴开良、王安娜、柳笑笑、吴佳等六位参赛选手获得二等奖,李荣捷、沈佳铎、李博文、倪乐鑫、骆姿子、汪佳琴、谢慧鹏、高思宇等八位参赛选手获得三等奖。另外,林梦静、陈雯、金燕子获得了最佳制作奖,周蒙恩、储颖、翁杰、林晖四人分别获得最佳创意奖。

据悉,此次比赛由中国青瓷学院主办、青瓷协会协办,旨在让广大同学更好地体验丰富多彩的大学生活,加深同学们对陶艺文化和制作的了解,让大家认识到人类非物质文化遗产的内涵,同时也提供给同学们一个展现自己的动手能力与创新精神的机会,增强同学之间的交流与合作。

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: