书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
 
丽水学院工学院教职工重大事项祝贺慰问制度
创建部门:分工会  发布时间:2012-01-06   浏览次数:196

丽水学院工学院

教职工重大事项祝贺慰问制度

 

为深入开展献爱心、送温暖活动,进一步营造和谐融洽的校园人文环境,激发广大教职工的工作热情,增强学院大家庭的凝聚力和战斗力,经研究决定,对教职工结婚、生育、退休、去世以及因病住院、直系亲属去世等重大事项实行祝贺慰问制度。

一、祝贺、慰问对象

凡学院在职在编教职工结婚、生育、退休、去世以及因病住院、直系亲属去世的,均由院分工会组织人员前往表示祝贺或慰问。

二、祝贺、慰问范围和标准

(一)教职工结婚和女教工生育祝贺

1.教职工结婚。一般采取由分工会领导、委员代表分工会向本人送上祝福及1000礼金的方式进行。

2.女教工或男教工妻子生育。由分工会领导、委员代表分工会前往祝贺。慰问品标准为500

(二)教职工退休祝贺

教职工办妥退休手续后,由分工会组织召开教职工光荣退休欢送会,并发给1000慰问金或赠送价值相近的有意义的纪念品。为表示对退休教职工的尊重和体现组织关怀,欢送会参会人员除退休教职工所在单位同事外,还将邀请联系我院校领导、校工会领导、校人事处领导、学院领导及分工会委员等参加。

(三)教职工因病住院慰问

教职工因病住院,由分工会领导、委员代表分工会前往看望、慰问。慰问品标准为500/人·次。

(四)教职工及直系亲属因故去世慰问

1.在职在编教职工因故去世,由分工会组织学院领导及逝世教职工生前好友等参加追悼会,敬献花圈,慰问亲属。慰问金标准为2000

2.教职工直系亲属(配偶、子女、父母、岳父母)去世,由分工会领导、委员代表分工会参加追悼会,慰问金标准为敬献价值200元以内的花圈一个及礼金300元。

三、办理程序和有关要求

(一)提高认识,明确责任。分工会要充分认识建立和实行教职工重大事项祝贺慰问制度的重要意义,切实把此项体现人文关怀、组织温暖的关注民生制度执行好、落实好。各单位负责人、分工会小组长要准确、及时掌握本单位教职工重大事项信息,并在第一时间向分工会报告,以便妥善安排祝贺慰问事宜。

(二)坚持标准,节约开支。分工会要严格按照标准开展祝贺、慰问活动,原则上不得超越标准。对于多人或多单位慰问同一对象的,祝贺慰问金(品)发放一次;一人一年内多次住院的,慰问金(品)发放一次,但须派人前往看望、慰问。对于影响较大、情况特殊的教职工重大事项,分工会可视具体情况决定再次祝贺或慰问。

(三)严格程序,规范办理。凡本院教职工出现重大事项需要祝贺慰问的,由分工会委员填写《工学院教职工重大事项祝贺慰问审批表》(见附件)并签字后,报分工会主席审批。分工会主席根据具体情况确定前往祝贺慰问的人员和时间。

四、其他

(一)本制度由工学院分工会负责解释。

(二)本制度自教职工代表大会通过之日起施行。

 

附件:丽水学院工学院教职工重大事项慰问金申领单.doc 

丽水学院工学院

201415

 

 

             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院 版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: